27 дек 2014

К открытию сайта

     Главная моя новость – открытие персонального сайта, над которым, отодвинув всё прочее, включая начатый пятый том о блюзе (первая часть, о Блайнд Вилли Джонсоне, готова), я безотрывно работал последние три или четыре месяца. Теперь надо этот сайт как-то поддерживать, наполнять, обновлять и так далее, чтобы он зажил... Дело, признаюсь, захватывающее, но для меня новое, непривычное, к тому же к систематическому ведению дневниковых и прочих подобных хронологических записей я не предрасположен, поэтому не знаю, получится ли всё на должном уровне...

       До последнего времени я был противником создания собственного сайта, считая эту затею лишней, обременительной и, что ли, нескромной... Кстати, лет десять назад мне уже сделали нечто вроде сайта, но затея эта благополучно почила, поскольку у меня не было ни сил, ни желания, ни навыков им управлять: я предпочитал исключительно традиционные типографические издания. Вместе с тем свои книги, фотоочерки и прочие материалы я передавал на дружественные мне сайты партии «Яблоко», библиотеки города Торжка, блюзового кафе «Дом у дороги» и на персональный сайт моего доброго московского приятеля и признанного во всем мире специалиста по рок-лейблам Юрия Гришина, где они и были любезно размещены, за что моя огромная благодарность владельцам этих сайтов.

    Но вот мои друзья, более искушенные в вопросах современных информационных технологий, всё же убедили меня в необходимости иметь собственный сайт, и аргументов им возражать у меня уже не осталось.

      В данный момент на сайте размещены все мои книги (кроме одной, которая вскоре появится), часть фотоочерков по истории блюза (со временем и они будут опубликованы все, и появятся новые), статьи и очерки, как уже публиковавшиеся, так и неопубликованные, а также «политическая» публицистика, относящаяся к моей «прошлой жизни»... Также на сайте имеется рубрика ВЕХИ, в которой я намереваюсь рассказывать о важных событиях в моей жизни и о людях, сыгравших в ней определяющую роль. Собственно, встречи с этими люди и есть мои ВЕХИ.

       Кроме того, мы представляем на этом сайте страничку Светланы Брезицкой, состоящую главным образом из её работ. Хотя, как мой неизменный редактор, переводчик и спутница по жизни, она зримо присутствует и на остальных страницах этого сайта.

        Итак, добро пожаловать на мой сайт, к моим книгам и ко всему, что так или иначе с ними связано!

 

Валерий Писигин