02 янв 2019

На пути к Хельсинки: арт-студия Светланы Брезицкой в Тиккуриле

     Продолжаем движение к Хельсинки, столице Финляндии и крупнейшему городу страны Суоми. Пока остановились в предместьях, неподалеку от главного аэропорта страны – Helsinki-Vantaa, рядом с которым теперь у нас имеется своя арт-студия (вот здесь!). И прежде чем мы уже окончательно переберемся в Хельсинки, нам надо его «освоить»: внимательно рассмотреть, отчасти понять и попытаться нарисовать, как мы его видим, слышим, чувствуем… Теперь это главная задача и мы всецело ею увлечены!

      При этом активно продолжаем рисовать Санкт-Петербург – дорогой и любимый нами Питер, где в самом начале февраля в одном из залов Музея современного искусства «Артмуза» на Васильевском острове откроется персональная выставка Светланы Брезицкой. Выставка так и называется: «Впечатления о любимом городе». Знаменательное, очень важное и волнующее для нас событие!

      Таково ближайшее будущее.

      Но и прошлое нам дорого: Лоймаа  (Loimaa), Аура (Aura), Турку (Turku), весь регион Варсинайс-Суоми (Varsinais-Suomi)… Прощание с ними было грустным и завершилось на высокой ноте. К полувековому юбилею Общества художников г. Лоймаа вышла объёмная и прекрасно изданная книга-альбом – Tasasenmaan taidetta автора Райи Коури (Raija Kouri, Loimaa, 2018), рассказывающая об истории объединения местных художников и о самих художниках, оставивших заметный след в культурной истории города. И для нас огромная радость и большая честь, что Светлане Брезицкой посвящен целый разворот!

      Значит, не напрасно мы столько лет усердно и с большим тщанием старались вникнуть в пейзаж этого исконно сельского региона, столь отличного от остальной Финляндии! Значит, и мы чего-то стоим, коль скоро художественное сообщество города так высоко и почетно отметило наши старания, наш труд! Спасибо!

    А пока – представляем фотографии нашей новой арт-студии, в которой уже написаны первые работы.

 



Вернуться на главную страницу рубрики