«Hello Wisconsin» (Won't You Find My Yonnie Yonson?) (1917)

Words by Bert Kalmar and Edgar Leslie

Music by Harry Ruby

 

Авторы текста песни — Берт Кэлмер (Bert Kalmar, 1884-1947) и Эдгар Лесли (Edgar Leslie, 1885-1976), а также композитор Хэрри Руби (Harry Ruby, 1895-1974) — сочинили её, очевидно рассчитывая на успех у эмигрантов из Швеции и Скандинавии вообще, которые во множестве обитали в северном штате Висконсин. Но песню, задуманную как колыбельная, полюбили и в других штатах...

Тенор Ирвин Кауфман (Irving Kaufman, 1890-1976) записал её для Columbia 1 октября 1917 года, а 26 октября (в день Октябрьского переворота в России!) для Anna ChandlerVictor «Hello Wisconsin» записала Ада Джонс (Ada Jones, 1873-1922). Также песню записал некогда популярный Эдди Кантор (Eddie Cantor, 1892-1964) — его исполнение переиздано и выложено в Youtube, — но когда и кем сделана запись, выяснить пока не удается, так как в справочных изданиях, в том числе и в Интернете, почему-то нет упоминаний о записи Кантором «Hello Wisconsin». Возможно, в разное время песню записывали и другие исполнители.

Красочную обложку, выполненную уже известным нам Элбертом Барбеллом (Albert Wilfred Barbelle, 1887–1957), украшали фотопортреты самых знаменитых актрис и сингеров. На нашей помещен портрет актрисы и певицы эпохи водевилей Анны Чендлер (Anna Chandler, 1884-1957), которая проявила себя и в более позднее время, снимаясь в фильмах вплоть до конца сороковых. 

Обращаем также внимание и на то, что на последней странице нотной тетради в качестве бонуса опубликована песня Эдгара Лесли и Арчи Готтлера (Archie Gottler, 1896-1959) «Rolling Stones», которая, по понятным соображениям, кому-то может показаться интересной.

 

 

On a little farm in Sweden

Miss Hilda Honson one day

Sold all her pigs, horses and rigs,

Packed up and sailed away.

When in old New York she landed,

They asked her "Are you alone?",

She answered "No I've got a beau,

Yust let me telephone."

 

        Chorus:

Hello Wisconsin! Won't you find my Yonnie Yonson?

Yust tell him his Hilda Honson

Yust got off the boat by Yimminy,

How she wants him!

You'll know Yon Yonson,

'Cause he's over six feet high.

He'll yump with yoy when he knows I came,

'Cause my Yonnie Boy

gonna change my name from Honson to Yonson,

So Wisconson, Goodbye.

 

When she landed in Wisconsin,

Her Yonnie Yonson was there.

Yon full of pride, made her his bride.

Oh! What a happy pair!

Years have showered them with blessings,

Two little babies so high,

When shadows creep,

They go to sleep

Hearing this lullaby.

  

 

Вернуться на главную страницу рубрики