130. Семейный мемориал Фиддлин Джона Карсона (Fiddlin' John Carson) на Silvester Cemetery в Атланте, Джорджия

Фиддлин Джон Карсон (Fiddlin' John Carson, 1868–1949) — патриарх англо-американской фолк-музыки, один из главных героев Фолк-Возрождения двадцатых, многолетний фаворит OKeh Records. Хотя в различных справочных изданиях и даже на самой его могиле годом рождения Карсона указывается 1868-й, Тони Расселл (Tony Russell) в своей книге Country Music Originals (2007) пишет, что знаменитый фиддлер из северной части Джорджии родился в 1874 году.

 В продолжение многих лет Джон Карсон был участником местных собраний и конкурсов фиддлеров (fiddler's convention) и не раз выходил в них победителем. Когда в 1922 году в Джорджии, как и на всем Юге, наступил век радио, Карсон сразу же стал одним из активных участников популярного радио-шоу, которое прославило его на весь Юг. Не удивительно и то, что, когда набиравшая вес индустрия грамзаписи всерьез обратилась к фолк-музыке, Джон Карсон, благодаря дилеру лейбла OKeh Полку Брокману (Polk Cheshire Brockman, 1898‒1985), тотчас оказался в студии звукозаписи. Впервые он был записан в июне 1923 года и с тех пор оставался постоянным участником выездных звукозаписывающих сессий OKeh в Атланте, хотя несколько его сессий в разные годы были проведены в Нью-Йорке и Новом Орлеане.  Записывался фиддлер и сам, и со стринг-бэндом, а во второй половине двадцатых чаще всего со своей младшей дочерью Розой Ли Карсон, по прозвищу Муншайн Кейт  (Rosa Lee Carson "Moonshine Kate", 1909-1992). 

Вместе с Карсоном на первый план выдвинулась и сельская музыка Юга, в лице фолк-музыкантов Джорджии, Кентукки, Теннесси, Западной Вирджинии, обеих Каролин, а более всех выдвинулись фиддлеры...