Broadway 8119. Georgia Melody Boys

 

«When The Golden Rod Is Blooming Once Again» / «Cabin Home»

 


Georgia Melody Boys  

Phil Featherstone, mandolin; Dempsey Jones, tiple, vocal

 

Chicago, IL.  c. October, 1927

 

Ни вокалист и мандолинист Дэмпси Джонс (1891-1963), ни играющий на типле Филип Фэзерстоун (1892-1969), настоящая фамилия которого Featherstonhaugh, никакого отношения к блаженному штату Джорджия не имеют. Джонс родился в Кентукки, Фил — в Иллинойсе, а выросли, выучились музыке, овладели инструментами и составили дуэт под названием Golden Melody Boys — в Айове, в городе Сидер Рэпидс (Cedar Rapids, IA). Местность, где проживали участники дуэта, ничем особенным в музыке кантри не прославилась, и Golden Melody Boys стали едва ли не единственными представителями этого региона, память о которых осталась в истории жанра.

Первые сведения о дуэте стали появляться в местной прессе в 1925 году, а в 1926 они с успехом выступали в музыкальных радиопередачах, исполняя собственные песни и инструментальные композиции, а также участвуя в радиоконкурсах. Выступления Джонса и Фэзерстоуна, по-видимому, имели успех у публики, коль скоро на них обратили внимание менеджеры из the New York Recording Laboratories, и в октябре 1927 года Golden Melody Boys оказались в студии звукозаписи: шесть старых песен и мелодий, относящихся к эпохе менестрелей, были ими записаны в Чикаго для Paramount. Среди них — «When The Golden Rod Is Blooming Once Again» и «Cabin Home», изданные также на дочернем лейбле Broadway, вот только дуэт фигурирует там как Georgia Melody Boys.

Фэзерстоун и Джонс еще несколько раз оказывались в студии — дважды в 1928 году и один раз в 1931-м, когда в Ричмонде, Индиана (Richmond, IN), записывались для Champion. А потом пути музыкантов разошлись. Дэмпси продолжал играть и петь, создав в тридцатые годы семейный бэнд из своих сыновей, а Фил уехал в Калифорнию и, по неподтвержденным данным, где-то там трагически погиб.